首页 / 学院新闻 / 教学管理
[ 学院新闻 ] [ 教学管理 ]

农发行黑龙江省分行学习贯彻中央金融工作会议培训班(第一期)在我校举办

2024年02月02日 117 作者:盛佳琦

1月28日至2月1日,农发行黑龙江省分行学习贯彻中央金融工作会议精神培训班(第一期)在我校成功举办,来自中国农业发展银行黑龙江省分行的98名学员参加了本次培训。

129日上午,开班仪式在我校理学楼L001教室顺利进行,中国农业发展银行黑龙江省分行党委委员、副行长周在旺,哈尔滨工业大学继续教育学院常务副院长喻庆勇出席开班式并讲话,哈尔滨工业大学继续教育学院短期培训项目中心项目主管李海伦主持开班式。

开班式上喻庆勇向中国农业发展银行黑龙江省分行的各位领导和学员的到来表示诚挚的欢迎,并简要介绍了哈尔滨的历史文化和哈尔滨工业大学的百年发展历史、办学特色、人才培养等情况,希望通过这次培训不但能让大家学有所获,也能让大家对哈工大有更深入的了解,并预祝本次培训班的举办圆满成功。

周在旺对哈尔滨工业大学继续教育学院的精心组织、周密安排、热情服务表示衷心感谢,并提出四点希望和要求:一要提高站位,深入领会学;二要学思践悟,聚焦核心学;三要吸收转化,融会贯通学;四要遵规守纪,严肃认真学。

培训为期3天,继续教育学院根据主办单位的学习需求,认真设计了《加强党对金融监管工作的领导,提升银行业金融风险的控制》《基于高质量发展的金融系统党组织建设》《现代金融科技驱动商业银行智能化转型》等理论课程。

参加培训的学员纷纷表示,此次培训受益良多。通过本次培训进一步深化了对中央金融工作会议精神的全面领会和准确把握。

开班式1.png

图一 开班式

专家授课.jpg

图二 专家授课