首页 / 学院新闻 / 教学管理
[ 学院新闻 ] [ 教学管理 ]

湖南环境生物职业技术学院中青年干部专题培训班在我校成功举办

2024年01月16日 143 作者:苏娜

115日,由湖南环境生物职业技术学院主办、我校承办的湖南环境生物职业技术学院中青年干部专题培训班开班仪式在理学L001室举行。湖南环境生物职业技术学院党委书记苏立、哈尔滨工业大学继续教育学院常务副院长喻庆勇出席开班仪式并讲话,哈尔滨工业大学继续教育学院短期培训项目中心项目主管李海伦主持开班式。

喻庆勇简要地介绍了哈尔滨的城市发展历史及哈尔滨工业大学的基本情况,希望通过此次培训让大家学有所获,加深对哈工大的了解,促进学校、学院与湖南省企事业单位干部教育培训之间的进一步交流与合作

苏立在讲话中提到希望各位学员实地感受哈工大的百年厚重历史,深刻体悟哈工大精神,为学校发展注入新的动力,出三点意见:一要提高思想认识,珍惜学习机会;二要坚持学用结合,确保学习成效;三要严守培训纪律,展现优良作风

继续教育学院根据主办单位的学习需求,认真设计了教学方案,课程包含《贯彻高质量发展理念,做新时代好干部》《新时代职业院校内涵建设创新的实践与思考》《普通高校与职业院校融合建设思路》《习近平总书记关于教育强国的重要论述探析》《DISC团队沟通与领导力提升》《源于生活的创新教育》等理论课程,组织学员到哈工大航天馆、黑龙江省博物馆哈尔滨冰雪文化博物馆、北大荒博物馆、黑龙江党史博物馆进行了现场教学。此次培训圆满完成,学员纷纷表示回去后,将所学所悟结合实际融会贯通到学校的发展建设中去!

微信截图_20240125144314.png

开班仪式

哈工大继续教育服务社会发展需求,提升个体综合素质、突出高校文化引领、助力一流大学建设,坚持品牌化、标准化、国际化的特色发展路径。全国干部教育培训高校基地,国家级专业技术人员继续教育基地,哈工大出国留学外语培训,哈工大企业培训,哈工大干部教育培训,网络资源开放及MOOC