首页 / 学院新闻 / 教学管理
[ 学院新闻 ] [ 教学管理 ]

隆昌市实施工业强基战略运行能力提升培训班在我校成功举办

2023年11月26日 180 作者:魏茜茜

20231119日至1125日,隆昌市实施工业强基战略运行能力提升培训班在哈尔滨工业大学成功举办。此次培训由隆昌市经济信息化和科学技术局主办,哈尔滨工业大学继续教育学院承办。来自四川省隆昌市的60名学员参加了此次培训。

1120日,开班式在哈尔滨工业大学土木楼后楼213教室举行。隆昌市市委副书记、内荣农高区内江党工委书记陈明毅,哈尔滨工业大学继续教育学院副院长常永吉出席开班式并讲话,哈尔滨工业大学短期培训项目中心项目主管高鑫主持。开班式上,常永吉代表学校向培训班的举办表示祝贺,并介绍了学校的历史及整体概况。希望能够发挥哈工大教育资源优势,搭建好继续教育平台。陈明毅对哈尔滨工业大学继续教育学院的精心组织、周密安排、热情服务表示衷心感谢,对培训方案和课程设计表示十分认可,要求学员认真学习,严于律己,学以致用。

培训为期5天,采取课堂集中面授理论学习、辅助实地现场教学的形式。理论课程邀请专家教授为学员授课,课程包含《工业企业统计报表相关指标解析》《技术创新引领的工业园区经济发展之路》《工业与信息化深度融合发展》《装备制造业智能化、数字化发展趋势》《新兴产业背景下的智慧工业园区建设与产城融合》《谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章——党的二十大学习体会》等内容。除组织学员到哈尔滨工业大学航天馆、博物馆进行现场教学外,还安排学员到松花江流域、731侵华日军罪证陈列馆进行爱国主义教育。

结业仪式上隆昌市市委副书记、内荣农高区内江党工委书记陈明毅对此次培训给予高度肯定,对学员的学习态度予以表扬,并向学员颁发结业证书且合影。培训取得了预期效果,学员满意度及评价颇高!

隆昌开班式1.jpg

图一 开班仪式

讲解1.jpg

图二 现场教学