首页 / 学院新闻 / 教学管理
[ 学院新闻 ] [ 教学管理 ]

哈尔滨工业大学—中意人寿“企业家”研修培训班成功举办

2023年12月20日 187 作者:王若茜

1218日至1219日哈尔滨工业大学—中意人寿“企业家”研修培训班在我校成功举办,共121名学员参加了此次培训。

1218日,开班仪式在哈尔滨工业大学理学楼L001教室顺利进行。中意人寿黑龙江省分公司个人营销业务部总监冯少春、哈尔滨工业大学继续教育学院短期培训项目中心主任杨威出席并发表讲话,继续教育学院短期培训项目中心项目主管杨明欣主持开班式。

杨威对学员的到来表示诚挚的欢迎,并简要介绍了哈尔滨的城市发展史和哈尔滨工业大学的百年发展历史、办学特色、人才培养等情况,希望学员们在学习之余感受哈尔滨工业大学的厚重历史,对哈工大有更深了解,进而促进双方进一步交流与合作。冯少春表示很荣幸的参加本次中意人寿与哈尔滨工业大学共同举办的企业家研修培训班,这是一次校企合作的强强联合的典范,是践行公司企业学习文化的集中体现,希望学员们在此次培训中严格要求自己,更要本着严肃的态度,严明的纪律来对待此次培训,做到学有所成,学有所获。

本次培训邀请校内外专家学者讲授《宏观经济展望与资产配置建议》《疫情后中国宏观经济发展的形势与政策》《企业经营中的涉税风险与规避策略》《金融风险的法律防范》《商业保险在企业和家庭中作为金融工具的作用》等理论课程,还组织学员到哈尔滨工业大学航天馆、博物馆进行现场教学。

参训学员纷纷表示感谢哈工大提供了丰富课程内容,对中意人寿企业经营和财务管理提供丰富的知识和解决方案,同时让学员们感受一流大学的文化底蕴!

中意人寿开班式.png

图一 开班式

微信截图_20240104160311.png

图二 班级合影