首页 / 学院新闻 / 教学管理
[ 学院新闻 ] [ 教学管理 ]

中国农业银行黑龙江省分行分类分级专业人才素能提升培训班在我校成功举办

2023年11月15日 184 作者:魏茜茜

20231111-1114日,中国农业银行黑龙江省分行分类分级专业人才素能提升培训班在哈尔滨工业大学成功举办。中国农业银行黑龙江省分行党委委员、副行长朱传魁,哈尔滨工业大学继续教育学院常务副院长喻庆勇出席开班式并做重要讲话。来自黑龙江省各地市的400余名学员参加了此次培训。

此次培训由中国农业银行黑龙江省分行主办,哈尔滨工业大学继续教育学院承办。开班式上,喻庆勇代表学校向培训班的举办表示祝贺,并介绍了学校的历史及整体概况。希望能够发挥哈工大教育资源优势,搭建好继续教育平台。朱传魁对哈尔滨工业大学继续教育学院的精心组织、周密安排、热情服务表示衷心感谢,对培训方案和课程设计表示十分认可,要求学员认真学习,严于律己,学以致用。

培训为期4天,前两天采取大班课堂集中面授理论学习、和场教学的形式,后两天是以九个条线的小班进行针对性授课的模式,来实现分类分级专业人才的专业经验分享学习。理论课程由学院邀请专家教授为学员授课,大班课堂集中面授理论课程包含巩茹敏老师的《谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章——党的二十大学习体会》、姜冰雨老师的《全面推进乡村振兴战略》、李红星老师的《国学智慧与领导干部修养》、赵志强老师的《现代金融科技驱动商业银行智能化转型》、吴忆宁老师的《工业生态文明与绿色发展》等内容。现场教学环节组织学员到黑龙江省委党校干部教育特色主题教室进行情景教学。此外还将学员按业务内容分成绿色金融、乡村振兴、新兴业务、金融科技、个人金融、对公业务、财会运营、战略支持、风险合规九个条线,分别进行专业的学习。学员普遍认为此次培训的内容实用、模式新颖、收获颇丰。

农行培训班开班式.jpg

图一 开班仪式

集中理论课程.jpg

图二 集中面授理论课程