首页 / 学院新闻 / 教学管理
[ 学院新闻 ] [ 教学管理 ]

惠州仲恺高新区组织人事干部能力素质提升培训班(第二期)成功举办

2023年12月09日 174 作者:王若茜

12月4日至12月8日惠州仲恺高新区组织人事干部能力素质提升培训班(第二期)在我校成功举办,共26名学员参加了此次培训。

12月4日,开班仪式在哈尔滨工业大学理学楼L002顺利进行。惠州仲恺高新区党建办机关党委专职副书记、干部工作组组长黄瑞煜、哈尔滨工业大学继续教育学院短期培训项目中心主任杨威出席并讲话,继续教育学院短期培训项目中心项目主管李海伦主持开班式。杨威对学员的到来表示诚挚的欢迎,并简要介绍了哈尔滨的城市发展史和哈尔滨工业大学的百年发展历史、办学特色、人才培养等情况,希望学员们在学习之余感受哈尔滨工业大学的厚重历史,对哈工大有更深了解,进而促进双方进一步交流与合作。黄瑞煜表示哈工大精神以及“规格严格,功夫到家”的校训与惠州仲恺高新区培养干部的理念是不谋而合的,这也是选择哈工大作为这次培训地点的重要原因。希望学员们珍惜这次难得的学习培训机会,以谦虚的态度、良好的学风、饱满的热情投入到学习中充分展示我区党员干部的良好形象,确保高质量完成此次培训。

本次培训邀请校内外专家学者讲授《从体系化和学理化看“中国式现代化”之“式”》《黑龙江省城市基层党建工作的实践与探索》《压力管理与阳光心态》《加强基层党务和群团组织与职工群众的积极互动》等理论课程,还组织学员到哈尔滨高新技术产业开发区、哈经开区企业党群服务中心、哈尔滨冰雪文化博物馆、731侵华日军罪证陈列馆、哈尔滨工业大学航天馆、博物馆、全国爱国主义教育示范基地哈军工纪念馆、北大荒博物馆等地进行现场教学。

学员们纷纷表示在此次培训形式丰富,受益匪浅,课程安排贴近工作实际,理论素养得到了进一步充实,同时还感受到了百年哈工大深厚的文化底蕴!

广东仲恺合影.png

全体学员合影

哈工大继续教育服务社会发展需求,提升个体综合素质、突出高校文化引领、助力一流大学建设,坚持品牌化、标准化、国际化的特色发展路径。全国干部教育培训高校基地,国家级专业技术人员继续教育基地,哈工大出国留学外语培训,哈工大企业培训,哈工大干部教育培训,网络资源开放及MOOC