首页 / 学院新闻 / 教学管理
[ 学院新闻 ] [ 教学管理 ]

石家庄市先进装备制造产业跨越发展专题研讨班成功举办

2023年11月19日 132 作者:王若茜

11月12日至11月18日石家庄市先进装备制造产业跨越发展专题研讨班在我校成功举办,共45名学员参加了此次培训。

11月13日,开班仪式在哈尔滨工业大学逸夫楼报告厅顺利进行。石家庄市工业和信息化局副局长杜毅华哈尔滨工业大学继续教育学院副院长杨海出席并发表讲话,继续教育学院短期培训项目中心项目主管杨梓主持开班式。杨海对学员的到来表示诚挚的欢迎,并简要介绍了哈尔滨的城市发展史和哈尔滨工业大学的百年发展历史、办学特色、人才培养等情况,希望学员们在学习之余感受哈尔滨工业大学的厚重历史,对哈工大有更深了解,进而促进双方进一步交流与合作。

杜毅华希望大家能够珍惜这次培训机会,提高思想认识,深化培训效果,遵守纪律规定。勤思考、多交流,切实在学有所思中开拓思维视野,在融会贯通中更新发展理念,在学用结合中增强综合素质,确保学习培训取得扎实成效,努力提高自身的能力素质。

本次培训邀请校内外专家学者讲授《<中国制造2025>最新解读》《中国制造与精密制造技术》《信息技术发展与信息产业升级》《物联网与智能制造技术》《数字经济时代下的产业创新》《工业4.0制造时代新思维》《智能制造与机器人技术》等理论课程,还组织学员到黑龙江省工业技术研究院、完达山阳光乳业、哈尔滨工业大学航天馆、博物馆、莱特兄弟飞行技术有限公司哈尔滨机器人及智能制造规划展示中心等地进行现场教学。

参训学员纷纷表示感谢哈尔滨工业大学继续教育学院精心设计培训课程既开拓了视野、提升了能力,又接受了百年高等学府良好氛围的熏陶真切感受到了哈工大深厚的文化底蕴!

微信截图_20231229112020.png

班级合影

哈工大继续教育服务社会发展需求,提升个体综合素质、突出高校文化引领、助力一流大学建设,坚持品牌化、标准化、国际化的特色发展路径。全国干部教育培训高校基地,国家级专业技术人员继续教育基地,哈工大出国留学外语培训,哈工大企业培训,哈工大干部教育培训,网络资源开放及MOOC