首页 / 学院新闻 / 教学管理
[ 学院新闻 ] [ 教学管理 ]

(哈尔滨市)新时代推动卫生健康事业发展培训班在我校成功举办

2023年12月20日 305 作者:苏娜

1219日,由哈尔滨卫生健康委主办、哈尔滨工业大学继续教育学院承办的(哈尔滨市)新时代推动卫生健康事业发展培训班正式开班。哈尔滨市卫生健康委员会主任栾枫、哈尔滨工业大学继续教育学院常务副院长喻庆勇出席开班仪式并讲话,哈尔滨工业大学继续教育学院短期培训项目中心主任杨威主持开班式。全市二级以上公立医院的领导班子成员、市区县各级卫生健康行政领导人员共150名学员参加了此次培训。

喻庆勇首先代表学校对各位学员朋友们的到来表示了欢迎,向哈尔滨市卫生和健康委员会给予的信任表示衷心的感谢!希望通过此次培训大家学有所获,对学校有更深地了解,促进双方进一步交流合作。

栾枫在讲话中对为本次培训班提供大力支持的哈尔滨工业大学表达了感谢,并对全体学员提出三点意见:一要提高思想认识,深刻领会培训意义;二要找准角色定位,练就自身过硬本领;三要坚持笃学深思,确保培训取得实效。

本次培训邀请了具有丰富教学研究和实践经验的专兼职教师讲授《卫生健康体系建设与公立医院高质量发展策略》《精益管理助推公立医院高质量发展》《健康中国战略与中国医疗卫生健康改革》《深入学习贯彻习近平总书记关于卫生健康的重要论述》《医院薪酬分配与绩效管理》《突发事件中的新闻发布与媒体沟通策略》《医疗大数据分析:从理论到实践》等理论课程。

学员们表示,通过此次培训学习了先进地区的思想观念、管理模式,会将培训中所学到的理论落实到实践中,为哈尔滨卫生健康事业发展贡献力量。

卫健委开班式1.jpg

图一 开班仪式

卫健委培训.jpg

图二 培训日常