首页 / 学院新闻 / 教学管理
[ 学院新闻 ] [ 教学管理 ]

四川省达州市大竹县高层次人才国情省情市情县情专题研修班成功举办

2023年12月10日 586 作者:郑柳

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对高层次人才的政治引领和政治吸纳,增进广大人才对国情省情市情县情的了解。123日至129日,由哈尔滨工业大学继续教育学院承办的四川省达州市大竹县高层次人才国情省情市情县情专题研修班顺利举办。

开班仪式于124日在科学园2H407教室进行,四川省达州市大竹县委常委、组织部部长王晴,哈尔滨工业大学继续教育学院副院长曹云峰出席开班式并发表讲话,哈尔滨工业大学继续教育学院短期培训项目中心项目主管唐乐主持开班式。

本次培训以引导教育广大高层次人才感党恩、知国情、担使命、建新功为导向,以提供智力支持和人才支撑推动地区高质量发展为目标。采用专家引领、理论提升、政策解读、实践研学、沉浸式体验等方式,特邀行业专家及教学名师讲授《党的二十大精神解读》《风雨中东路上的红色中国梦》《网络舆情与危机管理》《中华传统文化与现代管理智慧》《新时代背景下国防安全战略及需求》《数字技术赋能中国经济高质量发展》《人才战略与人力资源规划》等课程。带领学员到哈尔滨工业大学航天馆、博物馆、全国爱国主义教育示范基地哈军工纪念馆进行现场教学。

此次培训持续提升高层次人才服务地方经济社会发展能力水平,助力“一地一区”建设。参训学员表示培训为其适应工作新形势新任务新要求,把牢“国之大者”,扣准“市之要者”,贴紧“民之盼者”,抓实“责之重者”坚定了理想信念,坚实了情怀担当。

四川达州开班合影.jpg

图一 开班合影

开班式-四川达州照片.jpg

图二 开班仪式