首页 / 学院新闻 / 教学管理
[ 学院新闻 ] [ 教学管理 ]

黑龙江省农村(初中理化生)市级骨干教师素养提升(集中)培训项目在我校举办

2023年11月11日 391 作者:沃田

10271110日,黑龙江省农村(初中理化生)市级骨干教师素养提升(集中)培训项目在我校成功举办来自全省各地区164位初中理化生市级骨干教师参加了开班仪式。

1028日上午,开班仪式在哈工大土木楼大礼堂顺利进行哈尔滨工业大学继续教育学院副院长杨海出席并讲话,继续教育学院短期培训项目中心项目主管杨明欣开班式。

杨海同志简要介绍了哈工大百年历史发展、国之重器打造、杰出人才培养,干部教育培训,同时也介绍了哈工大承办国家级职教国培和省内骨干教师国培项目等情况;并强调了要严格按项目审报书要求,坚持以问题为导向,对学员学习过程与效果进行综合评价,同时提供反馈和跟踪指导,确保参训教师有成长感和获得感。

本次培训采取理论课程与跟岗实践相结合的方式,邀请多位专家、教授为学员集中讲授《师德师风建设新时期教师思想政治教育工作与教师心理健康》《深入领会总书记教育论述 做立德树人好老师》《基于学科名师工作室的学习发展共同体建设》等课程,并安排了哈尔滨工业大学航天馆、博物馆进行现场教学。

为了让学员们更好的体验教学文化及学生课堂教学特色,学院带领学员们前往哈尔滨市德强中学、哈工大附中、新区一校等7所基地校开展学科公开课、学科实验室参观及实践教学观摩等跟岗实践活动,让学员们在整个跟岗实践环节中有更多互动并基于各学科在教学中遇到的挑战和机遇提供更多互相探讨,集思广益,相互学习的机会。培训取得了预期效果,学员满意度及评价很高

开班仪式1.png

图一 开班仪式

课堂教学.png