首页 / 学院新闻 / 教学管理
[ 学院新闻 ] [ 教学管理 ]

2023年广东省高校组织员示范培训班成功举办

2023年11月26日 339 作者:金星言

为深入学习贯彻习近平总书记“529重要讲话”精神、践行教育强国建设要求。1119日至1125日,2023年广东省高校组织员示范培训班在我校成功举办。培训班共101名学员。

开班仪式在哈尔滨工业大学理学楼L001教室顺利进行。广东省委教育工委组织处二级调研员叶祝秋,哈尔滨工业大学继续教育学院副院长杨海出席开班式。哈尔滨工业大学继续教育学院副院长杨海首先介绍了哈尔滨工业大学概况、办学理念、作为中组部全国干部教育培训高校基地开展培训的基本情况,并对全体学员的到来表示热烈欢迎。广东省委教育工委组织处二级调研员叶祝秋作了开班动员讲话并对参训学员提出三点要求:一要珍惜机会,认真学习;二要严明纪律,树立良好的党务干部形象;三要牢记责任,学以致用。继续教育学院短期培训项目中心项目主管李海伦主持开班仪式。

本次培训邀请校内外专家学者讲授《新时代高校组织员提升政治素质党建能力的对策》《“双带头人”党支部工作交流》《哈工大党建工作交流分享》《国家安全形势与国防科技创新》《深入学习中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《弘扬许党爱国精神 哈工大“八百壮士”前赴后继》等理论课程,还组织学员到731侵华日军罪证陈列馆、北大荒博物馆及哈尔滨工业大学博物馆、航天馆等地进行现场教学。

学员们纷纷表示此次培训形式丰富、课程安排贴近工作实际,既开拓了视野、提升了能力,又感受到了百年哈工大深厚的文化底蕴!

开班仪式-广东组织员.jpg

图一 开班仪式

现场教学.png

图二 现场教学