首页 / 学院新闻 / 教学管理
[ 学院新闻 ] [ 教学管理 ]

2023年11月05日 622 作者:于娇

为深入学习宣传贯彻中国工会十八大精神,深入推进工会改革创新,2023112日至114日,晋能控股装备制造集团工会2023年度工会“三委”委员和工会干部履职能力提升培训班(第一期)在我校成功举办,来自山西省晋能控股装备制造集团的45名学员开启为期三天的培训。

112日上午,开班仪式在我校活动中心330教室举行。晋能控股装备制造集团公司党委副书记、工会主席潘建锋、哈尔滨工业大学继续教育学院副院长杨海出席并讲话。晋能控股装备制造集团公司工会专职副主席宋爱斌主持开班仪式。

杨海向晋能控股装备制造集团工会的各位领导和分管负责同志的到来表示诚挚的欢迎,并简要介绍了哈尔滨的历史文化和哈尔滨工业大学的百年发展历史、办学特色、人才培养等情况,希望通过这次培训不但能让大家学有所获,也能让大家对哈工大有更深入的了解,并预祝本次培训班的举办圆满成功。

潘建锋对承办培训的哈尔滨工业大学继续教育学院的领导及工作人员表示衷心的感谢,并强调能到哈工大进行学习培训机会难得,学员务必要倍加珍惜,在思想上、方法上、行动上努力提高自身素质和实际工作能力。

继续教育学院根据主办单位的学习需求,精心设计了教学方案,课程包括《全面深刻把握党的二十大新思想 新论断 新部署》《企业法律风险及应对》《行动学习—国企现代化战略定位与创新思考》《二十大后国资国企改革新趋势》《新形势下基层工会组织建设与工会工作的基本思路》等,并在课上与晋能控股装备制造集团围绕企业发展以小组活动方式进行分析研讨。

学员们纷纷表示,感谢哈工大继续教育学院提供学习和交流的平台、课程内容丰富、全面,针对性强,切实提高了大家思想政治素养,增强了工作驾驭能力,为今后工作奠定了扎实的基础。

开班仪式-晋能.jpg

图一 开班仪式

课堂教学.jpg

图二  课堂教学