首页 / 学院新闻 / 教学管理
[ 学院新闻 ] [ 教学管理 ]

株洲市党委办公室系统干部调查研究能力提升专题培训班在我校成功举办

2023年10月22日 1067 作者:董明晨

1015日至21日,由株洲市委办公室主办,哈尔滨工业大学继续教育学院承办的“株洲市党委办公室系统干部调查研究能力提升专题培训班在哈尔滨工业大学举办,共50名学员参加了此次培训。

1016日上午,开班仪式在我校明德楼103教室举行,株洲市委副秘书长刘继承、株洲专用通信局局长荣毅、哈尔滨工业大学继续教育学院副院长杨海出席。哈尔滨工业大学继续教育学院短期培训项目中心项目主管马铭唯主持开班仪式。

杨海代表学校向培训班的举办表示祝贺,并简要介绍了哈尔滨城市近代发展史、哈尔滨工业大学办学历史、办学理念和作为中组部全国干部教育培训高校基地干部教育培训工作开展情况,并强调学校始终关心和重视与湖南之间的合作发展,在招生、科研、经济发展等方面不断建立紧密联系。刘继承作开班动员讲话,对全体学员提出学习要求,希望学员们强化理论知识学习,提高办公室系统干部队伍的综合素质,更好组织开展全市工作。

继续教育学院围绕“干部调查研究能力提升”主题,根据株洲党委办公室系统干部的学习需求,设计了《谋事之基与成事之道——调查研究工作的理论与实践》《我国宏观经济形势分析》《基于王阳明心学提升管理智慧》《开好会、记要点、作发言:卓效工作沟通的三项技能训练》等理论教学课程,并组织学员到黑龙江省博物馆、哈工大航天馆、秋林格瓦斯博物馆进行了现场教学。

学员们纷纷表示,通过此次培训对调查研究有了更深刻的认识,并学到了更为系统的工作方法,会将培训中所学所得融入到实际工作中,为株洲城市发展建设贡献力量。

株洲合影.jpg

图一 班级合影

株洲开班仪式.jpg

图二 开班仪式