首页 / 学院新闻 / 教学管理
[ 学院新闻 ] [ 教学管理 ]

罗甸县新型工业化引领乡村振兴发展专题培训班成功举办

2023年09月02日 273 作者:王若茜

为学习贯彻落实党的二十大精神,奋力开创新型工业化助推乡村振兴工作新局面,826日至91日罗甸县新型工业化引领乡村振兴发展专题培训班在我校成功举办,共49名学员参加了此次培训。

827日,开班仪式在哈尔滨工业大学土木楼214教室顺利进行。罗甸县政府党组成员、副县长罗振山同志、哈尔滨工业大学继续教育学院副院长杨海同志出席并发表讲话,继续教育学院短期培训项目中心项目主管贺波主持开班式。杨海简要介绍了哈尔滨工业大学的百年发展历史、办学特色、人才培养等情况,同时感谢罗甸县政府党组对哈工大的信任,希望学员们学习之余对哈尔滨工业大学的历史有更深入的了解,进而促进双方进一步交流与合作。罗振山同志表示要求学员珍惜此次难得的学习机会,认真听课,交流经验,取长补短,通过学习来抓工作落实,来推动思想大解放、大创新,要展现了良好的精神风貌和学习态度,圆满完成学习任务,要真正把学习的成果转化为推动跨越发展的强大动力。

本次培训邀请校内外专家学者讲授《中国新型工业化道路》《新时代我国制造业转型升级面临的机遇和挑战》《招商引资与优化营商环境》《技术创新引领的工业园区经济发展之路》《发挥数据要素作用,助力实体经济融合发展,促进地方数字经济发展取得新实效》《县域电子商务经济发展》等理论课程,还组织学员到哈尔滨工运历史展览馆、哈尔滨经济技术开发区,731侵华日军罪证陈列馆,百年秋林格瓦斯生产基地等地进行现场教学。

参训学员纷纷表示此次培训收获颇丰,与实际工作联系紧密,创新性、针对性、指导性很强,既对有专业化知识的系统性学习,又教会了我们具体的工作方法,开拓了工作思路,理论和实际相辅相成,也感受到了哈工大的百年底蕴!

罗甸县合影.png

哈工大继续教育服务社会发展需求,提升个体综合素质、突出高校文化引领、助力一流大学建设,坚持品牌化、标准化、国际化的特色发展路径。全国干部教育培训高校基地,国家级专业技术人员继续教育基地,哈工大出国留学外语培训,哈工大企业培训,哈工大干部教育培训,网络资源开放及MOOC