首页 / 学院新闻 / 教学管理
[ 学院新闻 ] [ 教学管理 ]

陕西省安康市人大宣传通讯员培训班在我校成功举办

2023年09月22日 404 作者:胡立华

2023918日至921日,陕西省安康市人大宣传通讯员培训班在我校成功举办,共50名学员参加了本次培训。

918日上午,开班仪式在我校活动中心227教室举行。安康市人大常委会研究室主任杨平、哈尔滨工业大学继续教育学院常务副院长喻庆勇出席。安康市人大常委会机关事务服务中心主任陈益国主持开班仪式。

喻庆勇代表学校向各位领导和学员朋友们的到来表示诚挚的欢迎,他向学员简要介绍了哈尔滨的城市发展历史、哈尔滨工业大学的整体概况,希望大家对哈尔滨、对哈工大有更深入的了解,促进双方进一步的交流与合作。

杨平作开班动员讲话时强调举办这次培训班,是加强人大宣传调研工作的又一具体行动,希望大家珍惜这个难得机会,静下心、沉下身,共同做好培训学习的各项工作。并对举办好这次培训班提出了明确要求:一要遵守时间安排,维护教学秩序;二要加强服务保障,确保安全有序;三要落实“八项规定”,树立良好形象。

培训为期4天,继续教育学院根据主办单位的学习需求,认真设计了《人大新闻宣传工作理论与实务》《大数据、人工智能与虚拟现实技术在媒体融合中的应用》《突发公共事件的媒体应对》《贯彻落实意识形态工作责任制 牢牢把握意识形态领导权》等教学课程。并组织学员到哈工大航天馆、博物馆、大庆铁人纪念馆、大庆石油博物馆等进行了现场教学。

学员们纷纷表示,此次培训收获颇丰,增长了知识,拓宽了视野,提高了思想觉悟。在今后的工作中不断提升自身素质和业务能力,为安康市人大宣传工作高质量跨越式发展贡献智慧和力量。

陕西安康开班式.jpg

开班仪式

哈工大继续教育服务社会发展需求,提升个体综合素质、突出高校文化引领、助力一流大学建设,坚持品牌化、标准化、国际化的特色发展路径。全国干部教育培训高校基地,国家级专业技术人员继续教育基地,哈工大出国留学外语培训,哈工大企业培训,哈工大干部教育培训,网络资源开放及MOOC