首页 / 学院新闻 / 教学管理
[ 学院新闻 ] [ 教学管理 ]

2023年彭水自治县党外知识分子和无党派人士素质能力提升培训班在哈尔滨工业大学顺利开班

2023年09月16日 372 作者:杨明欣

为不断提高党外知识分子和无党派人士的理论素养、工作能力和水平,切实推动统战工作深入开展。由彭水自治县委统战部主办,哈尔滨工业大学继续教育学院承办的“2023年彭水自治县党外知识分子和无党派人士素质能力提升培训班”于911日上午在哈尔滨工业大学理学楼L002教室开班。

中共彭水自治县委常委、统战部部长谭毅力、哈尔滨工业大学继续教育学院副院长杨海出席开班式并致辞。杨海同志介绍了我校的发展历程和干部教育培训工作,并对各位学员的到来表示热烈欢迎;谭毅力同志作开班动员讲话:希望学员们以“立足岗位、积极发挥无党派人士和党外知识分子作用”为培训目标,学习新思想,强化自身建设。

本次培训班结合学员学习需求,设计了《中华文化与诚信之道》《新形势下党外人士的基本职能与政治责任》《学习掌握提案和社情民意撰写方法 积极运用提案和社情民意建言献策》等教学课程。并组织学员参访了松花江流域生态环境、哈尔滨工业大学航天馆、哈尔滨工业大学博物馆、731侵华日军罪证陈列馆等现场教学实践场所。

学员们纷纷表示,感谢哈工大继续教育学院搭建此次学习平台,此次培训学习形式丰富,切实做到了理论与实践相结合,使学员们深刻认识到无党派人士和党外知识分子工作的重要意义;今后将立足本职岗位,踔厉奋发,为建设社会主义现代化新重庆的彭水篇章贡献自身力量。

彭水自治县合影.png

哈工大继续教育服务社会发展需求,提升个体综合素质、突出高校文化引领、助力一流大学建设,坚持品牌化、标准化、国际化的特色发展路径。全国干部教育培训高校基地,国家级专业技术人员继续教育基地,哈工大出国留学外语培训,哈工大企业培训,哈工大干部教育培训,网络资源开放及MOOC