首页 / 学院新闻 / 教学管理
[ 学院新闻 ] [ 教学管理 ]

中国民用航空飞行学院博士单位与一流学科建设研修班在哈尔滨工业大学成功举办

2021年09月14日 1798 作者:胡立华

913日上午,中国民用航空飞行学院博士单位与一流学科建设研修班在哈尔滨工业大学正式拉开序幕,由中国民用航空飞行学院建设办公室主任、研究生处处长魏麟带队,承担飞行学院博士单位建设任务指标的单位相关人员参加了此次培训,开班仪式在哈工大继续教育学院105教室举行。

哈尔滨工业大学继续教育学院常务副院长范轶出席开班仪式并致欢迎辞。范轶对学员的到来表示热烈的欢迎,他向学员介绍了哈尔滨工业大学以习近平总书记贺信精神为引领,牢记总书记嘱托,在师资队伍建设、学科建设、科学技术研究、教育培训以及服务国家战略等方面做出的成果与贡献。中国民用航空飞行学院学科建设办公室主任、研究生处处长魏麟在开班式上发言。他强调,今年是十四五建设的开端之年,接下来的五年将是中国民用航空飞行学院快速发展的黄金窗口,以学科建设为龙头,以博士单位建设为抓手,各项事业要争取再上台阶。中国民用航空飞行学院以建设高水平特色大学为目标,积极打造世界一流民航特色学科,大力培养基础知识厚、专业能力强、综合素质高、实践技能强,具有国际视野、富有创新精神的高级应用型专门人才。魏麟同时转达了中国民用航空飞行学院领导对培训班学员的殷切希望,学员们要认真体会哈工大规格严格,功夫到家的校训精神,结合岗位工作实际、带着问题学习,为学校的内涵式发展贡献自己的力量。

研修班为期5天,共40学时,继续教育学院邀请了哈尔滨工业大学等单位知名专家学者授课,从专业的角度剖析双一流建设与综合评估、科研团队建设、学科核心竞争力、哈工大发展壮大的历史逻辑等内容,课后学员积极同授课教师交流学习、开拓思维、分享智慧,助力中国民用航空飞行学院学科建设发展提升自身素养。继续教育学院还组织学员到爱国主义教育基地——731侵华日军罪证陈列馆、哈尔滨城市规划馆等进行教学实践活动,取得良好的效果,保证培训质量和授课效果,并得到学员们的高度评价!

1 开班仪式

侵华日军731罪证陈列馆

哈工大继续教育服务社会发展需求,提升个体综合素质、突出高校文化引领、助力一流大学建设,坚持品牌化、标准化、国际化的特色发展路径。全国干部教育培训高校基地,国家级专业技术人员继续教育基地,哈工大出国留学外语培训,哈工大企业培训,哈工大干部教育培训,网络资源开放及MOOC