首页 / 学院新闻 / 党支部
[ 学院新闻 ] [ 党支部 ]

继续教育学院党支部和工会联合开展 “新中国成立七十一周年庆祝活动”——观看国庆献礼影片

2020年10月12日 990 作者:祖彦榕

为深入贯彻落实习近平总书记贺信精神,进一步激发学院党支部各位党员和群众的爱国奋斗热情,学院党支部及工会联合开展新中国成立七十一周年庆祝活动,于1010日下午组织全体教职工观看国庆献礼影片《我和我的家乡》。

该影片以空间为轴,跨越祖国东西南北中五地,通过刻画小人物与家乡医疗、教育、环保、产业及扶贫建设间的情感链接,体现出习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,国家各项事业长足发展,人民生活水平显著提高的欣然景象,也折射出每一个中国人心中蕴藏着建设家国的巨大能量。坚守者实干忘我,逆行者抗疫救灾,年少者踏实奋进,这是家的团结与国的凝聚,也是镌刻在中国人骨血里千年不变的家国情怀。

在这部影片中,我们都能找到自己的影子,对家乡的眷恋,对国家富强的期盼,以及成长路上对自己的鞭策和要求。通过本次观影活动,全体教职工更加深刻地领会到了习近平总书记贺信精神的要义,也更加坚定了将拳拳赤诚的家国情怀转化为使命担当的不竭动力的决心。继续教育学院全体职工将寄爱国热诚于工作实践,融自身发展于家国建设,奋发作为,砥砺前行,继续为大学发挥社会职能文化影响力及学习型社会建设贡献力量。

哈工大继续教育服务社会发展需求,提升个体综合素质、突出高校文化引领、助力一流大学建设,坚持品牌化、标准化、国际化的特色发展路径。全国干部教育培训高校基地,国家级专业技术人员继续教育基地,哈工大出国留学外语培训,哈工大企业培训,哈工大干部教育培训,网络资源开放及MOOC