首页 / 师资介绍

邱微

教授/博士生导师

邱薇老师_副本.jpg

工学博士、博士后,哈尔滨工业大学环境学院,教授/博士生导师,教育部学位论文评审专家,国际水协会成员,城市水资源与水环境国家重点实验室研究成员,中国环境科学学会环境规划专业委员会青年委员,黑龙江省青年科技工作者协会成员,哈尔滨市环境保护委员会生态环境专家。分别在英国、美国、芬兰等国家访问交流和学习。主要从事饮用水水质安全保障、水资源承载力核算及生态环境质量评价、污水处理及资源化利用研究、剩余污泥减量化与资源化处理。主持国家自然科学基金、国家重大科技专项等科研项目20余项,主持省部级教研项目3项。获得教学奖励7项,发表教研论文9篇,其中CSSCI收录3篇;发表科研论文70余篇,其中SCI/EI收录40篇;授权发明专利2项;出版专著3部。

哈工大继续教育服务社会发展需求,提升个体综合素质、突出高校文化引领、助力一流大学建设,坚持品牌化、标准化、国际化的特色发展路径。全国干部教育培训高校基地,国家级专业技术人员继续教育基地,哈工大出国留学外语培训,哈工大企业培训,哈工大干部教育培训,网络资源开放及MOOC