首页 / 特色专题 / 党政干部培训

交通运输专题培训班

2020年04月09日 3414

【培训理念】

交通运输是经济发展的“先行官”和“风向标”,加快推进交通强国建设,对拉动经济发展具有更加明显的意义。中共中央、国务院2019年9月19日印发《交通强国建设纲要》——从2021年到本世纪中叶,我国将分两个阶段推进交通强国建设,到2035年,基本建成交通强国,形成“三张交通网”、“两个交通圈”的明确要求。

本专题基于交通强国建设目标,从党的十九届四中全会“决定”等形势政策、社会热点、专业技能、宏观经济等方面展开培训,旨在进一步提升交通运输系统干部的执政能力、业务水平以及综合素质。

【培训对象】

各省市、自治区及直辖市交通运输系统领导干部、科研教育工作者

【培训特色】

师资雄厚:依托哈尔滨工业大学多学科的综合整合能力,精心甄选校内外院校优秀师资、学者型政府官员与业界精英,以学员需求为中心,确保培训内容的科学性、先进性与实用性。

形式灵活:采取课堂讲授,主题研讨、现场教学、情境教学相结合的形式。

【课程安排】

课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程。

内容安排

形势政策

党的十九届四中全会“决定”的新思想新理论

新一轮对外开放战略的理论依据、政策体系与行动路径

新冠疫情下的中国宏观经济及政策

智能交通现状及其发展趋势

专业课程

基于大数据的交通管理方法论

学科交叉背景下交通基础设施智能化探索

物联网与智能制造技术

交通管理新理念解析

互联网+信号优化

公路安全生命防护工程

网约车、共享经济与公共交通变革

开拓视野

维护海洋权益 建设海洋强国

现代资本运营与我国铁路企业的投融资战略/

“一带一路”背景下的商业机会识别

人才战略与人力资源规划

提高领导者的决策力、沟通力和影响力

另有多个课程模块可供选择。

【证书颁发】

学员经培训合格,由中组部干部教育培训哈尔滨工业大学基地或人社部国家级专业人员继续教育基地颁发培训结业证书,证书加盖学校印鉴并统一编号,学院网站可查询。

证书照片.png

【联系方式】

联系部门:党政干部培训部(“东北抗联精神”干部培训中心)

话:0451-86281125、86281215