首页 / 学院新闻 / 教学管理
[ 学院新闻 ] [ 教学管理 ]

石嘴山市“六新”产业高质量发展专题培训班成功举办

2022年09月13日 352 作者:贺波

828日至92日,由继续教育学院承办的石嘴山市“六新”产业高质量发展专题培训班顺利开班,49名学员参加了此次培训。829日上午,培训班开班仪式在理学楼L001教室举行。石嘴山市人民政府副秘书长姚东海,哈尔滨工业大学继续教育学院副院长常永吉出席开班式。开班仪式由石嘴山市委组织部谢建功主持。

常永吉代表哈尔滨工业大学继续教育学院向此次参加培训的学员表示热烈欢迎,介绍了哈尔滨工业大学概况、办学理念、作为中组部干部教育培训高校基地开展培训的基本情况和本次培训班的工作开展情况,希望本次参培的各位学员能够学有所得,学有所获。

姚东海对我校继续教育学院承办的此次培训表示感谢,对各位学员参加培训学习加强自身管理做了相关要求,介绍了石嘴山市和哈尔滨市相同的工业发展背景,期盼全体学员能够通过此次培训,将学到的理论知识充分吸收运用到石嘴山市“六新”产业发展中去。

学院根据石嘴山市“六新”产业发展需求,从产业创新、物联网与智能制造、新型碳材料、低碳发展趋势等方面设计了具有指导性和专业性的系列课程,共8位专家学者授课。还组织学员到哈尔滨机器人及智能制造规划展示中心进行了教学实践活动。结业仪式上大家共同观看了结业视频,回顾了学习过程中的精彩瞬间。姚东海做了结业总结发言,并为学员颁发了结业证书。

image.png

图一 开班仪式

image.png

图二 学员合影



哈工大继续教育服务社会发展需求,提升个体综合素质、突出高校文化引领、助力一流大学建设,坚持品牌化、标准化、国际化的特色发展路径。全国干部教育培训高校基地,国家级专业技术人员继续教育基地,哈工大出国留学外语培训,哈工大企业培训,哈工大干部教育培训,网络资源开放及MOOC