工大要闻

当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

工信部七校100余位专家学者共同研讨重大装备关键力学问题

作者: 新闻网 日期: 2024-01-14 浏览:

哈工大全媒体(商艳凯 王兵 文/图)1月5日至7日,第一届重大装备关键力学问题研讨会暨工信部七校力学学术论坛在哈尔滨举行。来自工信部七所高校的100余位资深专家和优秀青年学者聚焦重大装备研发与应用中的关键力学问题,共同研讨交流力学领域的最新进展、面临挑战及重大工程需求。中国力学学会常务副秘书长汤亚南、中国复合材料学会执行秘书长叶金蕊、我校副校长帅永出席开幕式并致辞。

本次会议由中国力学学会和中国复合材料学会主办,工信部七校共同发起,黑龙江省力学学会,我校航天学院及相关研究所、实验室,哈尔滨工程大学航天与建筑工程学院及相关实验室承办。我校赫晓东院士和哈尔滨工程大学吴林志教授共同担任会议主席,我校冷劲松院士担任会议学术委员会主任。

来自工信部七所学校的专家学者围绕装备轻量化与复合材料力学、极端环境材料与结构力学、多功能材料与结构力学、装备动力学与振动控制、装备结构流固耦合研究、装备结构数字孪生与智能化等领域进行深入研讨交流,为更好地服务国家重大装备研发明确思路目标、支撑未来发展。

责任编辑:商艳凯

审核:宋玲 李守斌