工大要闻

当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

哈工大获批首批黑龙江省哲学社会科学重点实验室

作者: 新闻网 日期: 2024-01-14 浏览:

哈工大全媒体(刘培香 李崇正/文)1月12日,首批黑龙江省哲学社会科学重点(培育)实验室名单正式公布,我校经济与管理学院牵头申报的“大模型驱动的数字政府实验室”成功入选首批黑龙江省哲学社会科学重点实验室。

该实验室将以公共管理学科向大数据研究范式转型大趋势为契机,充分发挥我校学科优势,综合公共管理、管理科学与工程、计算机科学与技术、社会学等多学科前沿研究,推进数字政府决策支持平台、面向数字政府的公共政策仿真平台、数字政府虚拟教学仿真平台等三大平台建设,打造集决策支持、政策仿真和教育培训于一体的高水平数字政府实验室,为政府决策提供专业支撑。

据悉,为推动黑龙江省哲学社会科学高质量发展,全面落实《黑龙江省“十四五”时期哲学社会科学发展规划》,黑龙江省委宣传部、黑龙江省教育厅决定联合开展黑龙江省哲学社会科学重点实验室遴选建设工作,首批设立7家重点实验室、6家培育实验室,旨在充分发挥实验室作用,创新研究范式、促进交叉融合、引领学术前沿、拓展学科内涵,为谱写全面建设社会主义现代化国家龙江新篇章提供有力支撑。

责任编辑:刘培香

审核:宋玲 李守斌