工大要闻

当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

哈工大学子在第十六届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中获3项一等奖

作者: 新闻网 日期: 2023-08-30 浏览:

哈工大全媒体(梁英爽 何蕊/文 何蕊/图)日前,第十六届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在重庆举行。哈工大获建筑类团体一等奖1项(全国第一名),机械类团体一等奖2项。

获得建筑类团体一等奖的代表队由建筑学院董书扬、程拓、王佳琪,土木学院田亮,交通学院旭日干组成,指导教师为机电学院高岱老师、李平川副教授、崔馨丹高级工程师、何蕊副教授、李想老师,领队为高岱老师。

获得机械类团体一等奖的两支代表队分别是:由材料学院白智鹏,机电学院于向博、黄安琪、敖鑫成、赵东泽、李卓鹏、赵泽铭,航天学院张子迪组成的代表队,指导教师为机电学院宫娜副教授、王迎教授、姜文锐副教授、曲焱炎老师、杜清颖老师;由深圳校区胡臣博、许陈嵩、朱奕凯、冉媛媛、谷俊鹏、汪倩如、程佳凯、王骏铭组成的代表队,指导教师为机电学院吴佩年教授,深圳校区孙士龙老师、冯宇副教授、奚月平老师、刘改霞老师。两队领队教师均为吴佩年教授。

本次大赛共吸引来自全国742所学校的11000余名选手参加,共评选出30个建筑类团体一等奖、70个机械类团体一等奖。该竞赛由中国图学学会制图技术专业委员会和中国图学学会产品信息建模专业委员会等主办,是图学类课程最高级别的国家级赛事,2018年被中国高等教育学会列入全国普通高校学科竞赛排行榜。

建筑类团体一等奖代表队上台领奖

机械类团体一等奖代表队上台领奖