工大要闻

当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

哈工大集体和教师获黑龙江省师德先进集体和先进个人

作者: 新闻网 日期: 2023-09-09 浏览:

哈工大全媒体(刘培香 闫明星/文)在第39个教师节即将来临之际,黑龙江省教育厅下发《关于表彰2023年度全省师德先进集体和师德先进个人的决定》,我校焊接领域全国重点实验室获师德先进集体,电气学院齐超教授获师德先进个人。

焊接领域全国重点实验室依托我校材料学院焊接技术与工程专业,1995年开始开放运行,曾获黑龙江省工人先锋号、黑龙江省先进基层党组织、哈工大立德树人先进集体等,涌现出一批教学能手及立德树人先进典型。实验室始终坚持有组织科研,将“崇尚创新、弘扬务实”的精神贯穿于基础研究和核心技术攻关全过程,传承“以老带新、以新促老”优良传统,形成了“大师+团队”科研攻关模式,取得了丰硕成果,2019年以来新增3名国家高层次人才,团队教师荣获“全国向上向善好青年”、黑龙江省青年五四奖章等荣誉。

齐超教授是首批国家级线上一流课程负责人、教育部课程思政示范课程和教学团队负责人,荣获黑龙江省教学名师、黑龙江省优秀共产党员、宝钢优秀教师奖、哈工大十佳优秀共产党员等称号。她28年坚守教学一线,身体力行将价值塑造、知识传授和能力培养融为一体,贯穿于教书育人全过程,主讲的课程深受学生喜爱、同行认可和专家好评。疫情期间她采用线上混合式教学网络直播授课160学时,打造优质“云端”课堂,作为领队参加电工电子基础课实验教学竞赛获全国一等奖。

责任编辑:张妍

审核:宋玲 张妍