工大要闻

当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

哈工大召开2023年招生工作总结表彰暨2024年招生工作部署会

作者: 新闻网 日期: 2023-09-08 浏览:

哈工大全媒体(梁英爽/文 辛然 隗海燕 谢梁晖/图)9月6日下午,学校在活动中心301召开2023年招生工作总结表彰暨2024年招生工作部署会,表彰本科招生工作先进集体和个人,并对2024年本科招生工作作出部署。校党委书记熊四皓出席会议并为获奖集体颁奖。校长韩杰才出席会议并讲话。

韩杰才指出,学校本科生源质量连续大幅提升,最根本的原因是习近平总书记贺信精神的坚强引领,得益于学校党委对招生工作的高度重视和顶层谋划,带动全校形成了群策群力、共同发力的良好氛围,得益于各学院、学部、校区和全校各部门的全力投入与精诚配合,得益于全体师生、校友、学生家长的同心协力、共同努力,尤其是奋战在招生宣传一线同志的辛勤付出。

韩杰才就做好2024年本科招生工作作出4点部署。一是要深刻认识做好招生工作对学校培养新时代杰出人才、肩负新时代历史使命的重大意义,以强烈的使命感源源不断为学校吸引更多优秀生源。二是要切实树牢全校一盘棋推动招生工作意识,持续优化招生工作,把工作做得更实更细更精。三是要把握国家教育改革契机,坚持多管齐下,加快推动形成哈工大招生、培养、就业一体化特色人才选拔培养链条。四是要坚持不懈,以更强的干劲力争实现哈工大招生成绩持续逆势上扬。

学校授予安徽招生组、天津招生组“招生工作卓越贡献集体”;授予山东招生组等12个招生组“招生工作突出贡献集体”;授予黑龙江招生组等14个招生组“招生工作先进集体”;授予党委宣传部等16个单位“招生工作协作贡献奖”;授予艾青等61人“招生工作先进个人标兵”;授予白雪等364人“招生工作先进个人”;授予航天学院李传江教授“招生工作优秀科普专家”。

副校长刘宏、甄良、孙雪、范峰分别为获奖集体和个人代表颁奖。

副校长沈毅主持会议并作2023年本科招生工作报告。

广东招生组、深圳校区汤步洲,江西招生组、威海校区莫宇宏,山东招生组、校本部尹逊波,总务处/后勤集团,人文社科学部外国语学院代表获奖个人和集体先后发言,交流分享了本科招生工作的经验做法以及参加本科招生工作的收获与感受。大家在发言中表示,今年学校本科生生源质量再次提升,校本部跃升至全国第10位,让大家倍加振奋,要继续乘势而上、持续发力,助力学校明年招生工作取得新突破。

一校三区相关部门负责人,各学院、学部、校区相关负责人,各招生组组长及骨干成员参加会议。

熊四皓为获奖集体颁奖

韩杰才讲话