工大要闻

当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

哈工大召开网信工作研讨会

作者: 新闻网 日期: 2023-11-01 浏览:

哈工大全媒体(张又元 祖宏权/文)10月31日,学校在科学园2H栋201召开网信工作研讨会。副校长刘挺出席会议并作题为《探索我校数字化转型之路》的主题报告。

刘挺在报告中指出,新时代新征程,网信事业的重要地位作用日益凸显,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,牢牢把握网信工作正确方向和使命任务,以高质量网信工作成效服务学校事业高质量发展。网信工作要坚持安全为本、以用为贵,当前学校信息化建设在各部门通力合作下,在基础设施、信息系统、数据应用建设等方面取得了一些成绩,但仍面临诸多挑战,下一步要从战略层面引领数字化转型。各部门要进一步在数据的打通、更新和深度挖掘等方面通力配合,通过信息化手段更好地助力决策及预测、更好地降本增效,共创哈工大数字化未来。

网信办相关负责人现场演示了学校使用的数据共建共享、业务互联互通、校园万物互联的相关系统和平台。

与会人员结合实际工作,围绕工作中存在的信息化方面的问题进行了充分讨论,从多方面为网信工作建言献策。

学校相关部门人员参加会议。

责任编辑:张妍

审核:宋玲 张妍