工大要闻

当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

进一步筑牢思想防线 学校纪委组织党员干部到黑龙江省廉政教育基地接受教育

作者: 新闻网 日期: 2023-10-26 浏览:

哈工大全媒体(商艳凯 张思秋/文 汲建伟/图)为巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,推进全面从严治党向纵深发展,教育引导全校党员干部自觉守住底线红线、增强廉洁自律意识,10月24日,由校党委副书记、纪委书记姚利民带队,学校纪委组织2022年以来新提任领导人员、部分基层党委书记和纪检委员、人财物领域部分领导人员等,分两批到黑龙江省廉政教育基地接受教育,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。

在讲解员的带领下,全体人员通过生动的图片、文字和影像资料,系统回顾了中国共产党百年反腐败斗争的历程,尤其是党的十八大以来在党风廉政建设和反腐败斗争中取得的历史性成就,学习了革命领袖、革命先烈和不同时代先进典型的勤廉事迹,了解了近年来查处的部分领导干部贪污腐败、违纪违法的典型案例,全方位、多维度接受理想信念教育、廉政文化教育和警示教育,上了一堂生动的党风廉政教育课。

参观结束后,全体人员面向党旗,举起右拳,重温入党誓词。

参观学习

责任编辑:商艳凯