工大要闻

当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

哈工大举行优秀青年教师和管理人员校内实岗锻炼座谈会

作者: 新闻网 日期: 2023-10-25 浏览:

哈工大全媒体(张又元 文/图)10月24日,学校在明德楼E201会议室举行优秀青年教师和管理人员校内实岗锻炼座谈会。校党委常务副书记安实出席会议并讲话。校党委常委、组织部部长李明江主持会议。

安实指出,培养年轻干部事关学校事业薪火相传,学校党委坚持开展校内实岗锻炼,旨在为优秀年轻干部干事创业搭建平台,凝聚奋斗合力,推动学校高质量发展。他对青年教师和管理人员提出3点希望:一是要以信念信仰为“指南针”,在真学真信中坚定理想信念,坚持以习近平总书记贺信精神为引领,深刻把握党领导哈工大发展壮大的历史逻辑,传承弘扬好哈工大精神、哈工大“八百壮士”精神,筑牢“许党报国”的忠诚底色,主动站位在党中央参谋助手、高校国家队“第一方阵”、航天第一校“尖兵”的高度思考问题、推动工作;二是要以提质增效为“着力点”,在苦干实干中锤炼过硬本领,强化系统思维、开拓精神、韧性拼劲,做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来;三是要以解决问题为“突破口”,在担当作为中书写奋斗篇章,践行以师生为中心的发展理念,用好调查研究这一重要法宝,为学校开创新百年卓越发展新境界作出新贡献。

据悉,学校党委已连续8年组织开展校内实岗锻炼,今年选派30名青年教师和管理人员到18个单位实岗锻炼,其中“90后”占比超过三分之一,通过实岗锻炼推动机关干部和学院干部双向对接、双向互补、双向提升,在实际工作中砥砺品格、锤炼作风、增长才干。

会上,2022年实岗锻炼人员代表分享了一年来的工作开展情况和个人成长收获,对学校发展建设提出了意见和建议。2023年实岗锻炼人员代表表达了尽快适应新岗位、展现新作为,为学校新百年卓越发展贡献力量的决心。

2023年实岗锻炼人员参加座谈会。2022年实岗锻炼人员和2023年实践导师线上参会。

责任编辑:张又元

审核:宋玲 张妍