工大要闻

当前位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

温暖流转16载 哈工大为学子发放爱心羽绒服

作者: 新闻网 日期: 2023-10-24 浏览:

哈工大全媒体(张又元/文 吴世豪 阿旺益西 王铭宇昕/图)天气转凉,学校快速行动,为家庭经济困难的新生准备过冬的羽绒服,499件羽绒服已于近日发放到学子手中。

“学校发的羽绒服非常厚实,穿上感觉特别温暖,可以放心地过冬了”“这件羽绒服,不仅让我们身上暖和了,更让我们心里暖暖的,我今后一定好好学习,不辜负学校为我们创造的条件”……学子们接到羽绒服,笑容和感动洋溢在脸上。

在暖心羽绒服发放处,整齐存放着一箱箱羽绒服,里面有不同款式、颜色、尺码的羽绒服,供同学们按需选择。现场还有贴心的提示和工作人员为同学们提供帮助。

学校始终坚持将“困难不怕,哈工大是家”落到实处。从2008年起,按照学校党委要求,学校开始为家庭经济困难的新生发放过冬所需的羽绒服,至今已有16个年头。

近年来,学校在夯实“奖、助、贷、勤、补、偿”六位一体资助保障体系基础上,强化资助与育人深度融合的资助育人工作体系,通过新生入学绿色通道、爱心大礼包、医疗保险补助、暖心棉衣、舒心车票、爱心饭卡和受灾专项补助“七暖”专项为家庭经济困难学生提供全方位的关爱与帮助,通过“HIT新生助力成长训练营”“HIT逐梦星辰计划”支持家庭经济困难学生在能力提升、兴趣特长发展、视野格局养成等方面的个性化发展需求。学校在实现家庭经济困难学生资助全覆盖基础上,力争做到经济上资助到位、生活上关心到位、心理上抚慰到位、思想上引导到位、精神上鼓舞到位,助力学生全面发展。

发放羽绒服

责任编辑:张又元