干部专项业务能力提升培训班(第一期)在我校举办

作者: 郭子靖 日期: 2024-09-08 浏览:

825日至830日,干部专项业务能力提升培训班(第一期)在我校举办,湖北省通信管理局党组成员、副局长付景广继续教育学院副院长杨海出席开班式并讲话,来湖北、宁夏通信管理局53名学员参加培训。

图一  集体合影

杨海简要介绍了哈尔滨的城市历史、哈尔滨工业大学的办学理念和百年发展历程、学校办学特色及人才培养情况。付景广介绍了本次培训班举办的背景与意义,同时要求学员要提高思想认识、强化使命担当,珍惜学习机会、力求学有所获,严格遵守纪律、彰显优良学风

图二  开班仪式

继学院结合主办单位的学习需求,精心设计了教学方案,课程包含《6G通信联合空天网络全面赋能智慧社会》《新时代领导干部的能力素质要求》《连心聚力——团队破冰、凝聚力建设与效能提升》《人工智能的发展现状与时代机遇》《党的二十届三中全会精神解读》等理论课程,并组织学员到安天科技、哈尔滨工业大学博物馆、哈尔滨工业大学航天馆、深哈产业园等进行现场教学。

图三 理论学习

图四 现场教学

参加此次培训的学员们表示,感谢哈工大继续教育学院提供的学习和交流平台,培训课程内容设计形式丰富,有较强的针对性和实效性,培训取得预期成果,学员的满意度很高。