2024年阿勒泰地区专家国情区情研修班在我校举办

作者: 崔思宇 日期: 2024-09-06 浏览:

818日至824日,2024年阿勒泰地区专家国情区情研修班在我校举办,阿勒泰地区住建局党组成员、副局长陈天龙继续教育学院副院长常永吉出席开班式并讲话,短期培训项目中心西部地区项目负责人唐乐主持开班式,来自阿勒泰地区34名学员参加培训。

图一 集体合影

开班仪式上,常永吉简要介绍了哈尔滨历史及哈工大发展历程,希望此次培训可以让大家学有所获,为阿勒泰地区锻造高素质人才队伍贡献哈工大力量。陈天龙希望学员在培训期间加强沟通交流、增进了解、建立友谊,相互学习借鉴、取长补短;在工作实践中,相互支持、相互配合、共同奋斗,用学习到的新理念、新知识为阿勒泰地区各项事业发展作出新的更大贡献。

图二 开班式

学院结合主办单位的学习需求,精心设计了教学方案,包含《“新质生产力”研究与解读》《新时期人才战略及人才政策解读》《致未来 启新程——从党史新中国史中汲取砥砺前行的力量》《以铸牢中华民族共同体意识为主线加强和改进党的民族工作》《学习贯彻习近平新时代人才工作新理念新战略新举措》等课程,并组织学员到哈尔滨工业大学博物馆、哈尔滨工业大学航天馆、北大荒博物馆、哈尔滨冰雪文化博物馆、731侵华日军罪证陈列馆、东北烈士纪念馆等进行现场教学。

图三 结业式

结业式上,各组选派学员代表发言,分享培训期间的所得所获。陈天龙作培训总结讲话,认为此次培训学习为推动阿勒泰地区经济社会高质量发展提供了科学的理论指引和系统的实践方法。