中国海油湛江分公司工会干部能力提升培训班在我校举办

作者: 付晓倩 日期: 2024-09-03 浏览:

8月25日至8月30日,中国海油湛江分公司工会干部能力提升培训班在我校举办,中海石油(中国)有限公司湛江分公司工会副主席、党群工作部主任王雯娟,中海石油(中国)有限公司湛江分公司协调部经理张涛,继续教育学院副院长曹云峰出席开班式并讲话,中海石油(中国)有限公司湛江公司党群工作部工会办主任麦爱华主持开班式。来自中海石油湛江分公司的 49名学员参加培训。

集体合影

曹云峰简要介绍了哈尔滨的城市历史、哈尔滨工业大学的办学理念和百年发展历程、学校办学特色及人才培养。王雯娟对全体学员提出三点要求:一是深刻认识工会工作的重要意义,始终忠诚党的事业;二是学习贯彻党的二十大精神,团结动员广大职工为公司高质量“上产一千万方”三年攻坚行动作出贡献;三是找准工会工作与公司中心任务的结合点。张涛强调全体学员要充分利用好这次难得的学习机会,真正沉下心、以务实高效的良好作风确保学习培训取得成效。

继续教育学院根据主办单位的学习需求,精心设计了教学方案,课程包括《学习领会中国工会十八大精神,推动工会工作高质量创新发展》《党的二十届三中全会精神解读》《赓续航天精神,铸造国之重器 ——哈工大与中国航天》《工会干部心理调适——DISC团队沟通与领导力提升》《如何开展企业基层工会工作》《深入推进产业工人队伍建设改革,助力打造新质生产力实践地》,并组织学员到哈尔滨工业大学航天馆、哈尔滨经开区(平房区)数字经济展示体验中心、大庆市博物馆、铁人王进喜纪念馆、大庆油田采油厂第三作业区中四采油队等进行现场教学。

结业仪式上王雯娟对此次培训给予了高度肯定,感谢哈工大继续教育学院提供的学习和交流平台学员们表示,培训课程内容设计形式丰富,有较强的针对性和实效性,要以这次学习培训为契机,总结宝贵经验,把所学所悟转化为做好工会工作的强大动力,始终保持干在实处的奋斗姿态,竭诚服务职工,发挥工会的桥梁纽带作用,在推动中国海油湛江分公司高质量发展中体现工会人的使命与担当!