作者: 张金玉 日期: 2024-09-02 浏览:

820日至826日,聚力·提升·创新--北京工商大学2024年暑期学工队伍集中培训班在我校举办,北京工商大学学生处处长郑光继续教育学院副院长曹云峰出席开班式并讲话,项目主管杨明欣主持开班式来自北京工商大学的40名学员参加培训。

图一 集体合影

曹云峰简要介绍了哈尔滨的城市历史文化内涵、哈尔滨工业大学办学理念和百年发展历程、学校办学特色及人才培养情况。郑光强调,全体学员要把握学习机会、开拓视野、加强交流;要严守培训纪律、提升工作素养、把学习成果转化为工作实效;要增强创新意识,做到学有所思、学有所获。

继续教育学院结合主办单位的学习需求,精心设计了教学方案,课程包含《习近平总书记关于教育强国的重要论述探析》《大学生心理健康教育与心理危机干预》《哈工大辅导员队伍建设经验分享》《加强新时代高校学生党支部建设 打通立德树人“最后一公里”》《辅导员工作优秀案例分享》《辅导员工作精准化精细化及工作室建设》等,并组织学员到北大荒博物馆、731侵华日军罪证陈列馆、哈尔滨工业大学博物馆、哈尔滨工业大学航天馆、百年秋林格瓦斯生产基地、哈尔滨工业大学学工管理(一站式社区)等进行现场教学。

图四 专题授课

学员们纷纷表示,将以此次培训为契机,继续凝练学生工作亮点,打造特色工作品牌,发挥辅导员队伍先进榜样作用,全面履行工作职责及掌握专业技能,不断提升职业能力和岗位胜任能力,以学生工作的高质量发展助力学校高质量发展。