(山西)全省信用监管业务培训班在我校举办

作者: 张金玉 日期: 2024-09-02 浏览:

7月1日至74日,(山西)全省信用监管业务培训班在我校举办,山西省市场监督管理局党组成员、副局长崔巍、继续教育学院常务副院长喻庆勇出席开班式并讲话,来自山西80名学员参加培训。

图一 开班仪式

喻庆勇简要介绍了哈尔滨工业大学的办学理念百年发展历程、办学特色及人才培养情况。崔巍强调,学员要在思想上认识要到位,充分利用好这次难得的学习机会,与哈工大交流心得、增进友谊;要端正学风,深学细研,严格遵守培训纪律,确保培训取得实效;要潜下心来学、开动脑筋悟、扑下身子抓、撸起袖子干,将培训成果转化为工作推力,为全省信用监管工作做出应有的贡献。

继续教育学院结合主办单位的学习需求,精心设计了教学方案,课程包含《“互联网+社会共治”为引领的新型市场监管机制》《企业信用监管制度的修改完善与实务要点》《充分发挥信用监管职能作用合力促进营商环境持续优化》等,并组织学员到731侵华日军罪证陈列馆、哈尔滨工业大学航天馆等进行现场教学。

专题授课

现场教学

学员们表示,通过为期四天的培训,进一步提升了自身的专业能力拓宽了工作思路,在今后的工作中将学习借鉴先进做法创新工作方式采取有力举措,推动全省信用监管工作实现新突破、取得新成效。