巴彦淖尔市政协委员履职能力提升专题培训班、巴彦淖尔市临河区政协委员履职能力提升专题培训班在我校举办

作者: 韩昱 日期: 2024-08-29 浏览:

7月29日至8月2日,巴彦淖尔市政协委员履职能力提升专题培训班和巴彦淖尔市临河区政协委员履职能力提升专题培训班在我校举办,巴彦淖尔市政协党组成员、副主席刘彦民、继续教育学院副院长杨海出席开班仪式并讲话,临河区委副书记、区政协主席、政法委书记蔺晓东宣读培训期间纪律要求,短期培训项目中心项目主管杨梓主持开班式,来自巴彦淖尔的市区政协委员共99参加培训。

图一 集体合影

杨海简要介绍了哈尔滨城市近代发展史、哈尔滨工业大学办学历史、办学特色、人才培养等情况。刘彦民就举办本期培训班的目的意义、培训形式和相关要求作了重点强调,希望各位学员一定要珍惜这次难得的机会,做到学有所思、学有所悟、学有所用。蔺晓东强调了培训过程中的纪律要求,希望各位学员端正学风,严守纪律。

图二 开班仪式

继续教育学院根据主办单位的学习需求,精心设计了教学方案,课程包括《深入学习党的二十届三中全会精神》《政协委员如何做到岗位工作与政协履职两到位两促进》《国学智慧与领导干部修养》《智能机器人未来与今生》从特别军事行动到俄乌战争等理论课程,并组织学员到松花江湿地、东北烈士纪念馆北大荒博物馆闫家岗农场政协文史馆等地点进行现场教学。

图三 理论课程

图四 现场教学

学员们纷纷表示,此次培训高质量的课程、紧凑的教学安排让大家收获满满,感悟深刻,今后会努力做到岗位工作与政协履职两到位、两促进,用学习开阔眼界、提升境界,强化政协委员角色意识,在各自的工作岗位上攻坚克难、勇毅前行。