中国计量大学领导能力提升专题培训班在我校举办

作者: 韩昱 日期: 2024-08-27 浏览:

7月14日至7月19日,中国计量大学领导能力提升专题培训班在我校举办,中国计量大学校长、党委副书记徐江荣、哈尔滨工业大学党委副书记、纪委书记刘彦辉出席开班仪式并讲话,中国计量大学副校长、党委委员常务副院长王迪钊主持开班式。来自中国计量大学的中层领导干部42参加了本次培训。

图一 集体合影

刘彦辉简要介绍了哈尔滨城市近代发展史、哈尔滨工业大学办学历史、办学理念和全国干部教育培训高校基地干部教育培训工作开展情况。徐江荣对参训学员们进行了开班动员,希望各位学员展现出饱满的精神状态、良好的学风作风,做到静下心来学习、沉下心来思考、潜下心来研讨

图二 开班仪式

课程充实,内容丰富。继续教育学院根据主办单位的学习需求,精心设计了教学方案,课程包括《新质生产力的理论贡献与战略价值——学习贯彻2024年全国两会精神》《勇敢面对中美博弈的惊涛骇浪》《促进院校两级人才培养改革有效衔接,构建多元人才培养新格局》《哈尔滨工业大学双一流建设与综合评估——深入学习习近平总书记关于教育的重要论述》等理论课程,并组织学员到哈尔滨工业大学博物馆、哈尔滨工业大学航天馆、北大荒博物馆、哈尔滨冰雪文化博物馆、731侵华日军罪证陈列馆等地点进行现场教学。

图三 理论课程

图四 现场教学

交流研讨,学以致用。本次培训以分组研讨的形式,紧密贴合“领导能力提升”的培训主题,将理论知识融会贯通,把理论学习与推进高水平大学建设等重大攻坚任务相结合,交流经验、分享感悟。研讨氛围轻松热烈、思路清晰直面问题、意见建议坦诚实用。

图五 分组研讨

本次培训班以“领导能力提升”为主题,以“推动事业发展”为最终目标,通过理论课程、现场教学、专题研讨相结合的方式,引导学员静心学习、积极研讨,做到学有所得、学有所获。大家纷纷表示,经过本次培训不仅学习了知识,还拓展了工作思路,回到岗位后,会把学习成果融入工作当中,带领全体教师推动学校事业与个人成长的共同发展,为学校发展贡献积极力量。