深圳市盐田高级中学干部素养提升班在我校成功举办

作者: 李琳 日期: 2024-08-26 浏览:

84日810日,深圳市盐田高级中学干部素养提升班在我校举办。深圳市盐田高级中学党委书记吕宁静、广西壮族自治区百色市凌云县教育局副局长曾平进、继续教育学院副院长杨海出席开班式并讲话,深圳市盐田高级中学科学中心副主任王洪军主持开班仪式,来自深圳市的25名学员参加培训。

图一 集体合影

杨海简要介绍了哈尔滨的历史文化和哈尔滨工业大学的百年发展历史、办学特色、人才培养等情况。吕宁静强调一要“珍惜机会,静心学习”,二要“严明纪律,确保实效”,三要“开阔视野,深化思考”,四要“学以致用,推动发展”。

图二 开班仪式

学院结合主办单位的学习需求,精心设计了教学方案,课程包含《国学智慧与领导干部修养》《DISC团队沟通与领导力提升》《高校招生类型介绍及高中学生生涯规划》《国学智慧与教学之道》《让有组织的高中教育转型更好助力学生成长--高考综合改革的挑战与应对》等,并组织学员到哈尔滨工业大学博物馆、航天馆、哈尔滨医科大学哈军工纪念馆北大荒博物馆进行现场教学。

图三 专题授课

专题授课

六五 现场教学

现场教学

结业仪式上吕宁静对此次培训给予了高度肯定。学员们表示,要将所学所得转化为推动学校发展的实际行动和具体成果。要紧密结合学校实际,找准问题症结,制定切实可行的改进措施和发展规划,努力提升学校的办学水平和教育质量,为学校的繁荣发展贡献智慧和力量!