作者: 崔思宇 日期: 2024-08-15 浏览:

721日至727日,重庆市人力社保部门劳动关系工作能力提升暨“川渝”金牌劳动关系协调员示范培训班在我校举办,重庆市人力资源和社会保障局劳动关系处处长张橙华继续教育学院副院长杨海出席开班式并讲话,继续教育学院西部地区项目负责人唐乐主持开班式,来自川渝地区55名学员参加培训。

图一 集体合影

杨海简要介绍了哈尔滨的城市历史、哈工大的发展历程及在人才培养、国之重器打造等方面取得的成果,并希望以本次培训为契机,促进双方在相关领域交流合作。张橙华从举办本次培训班的重要意义、相关要求等方面作了动员讲话,希望大家以实际行动完成好本次学习任务,确保本次培训取得实效。

图二 开班仪式

学院结合主办单位的学习需求,精心设计了教学方案,课程包含《劳动关系公共服务体系和协调员队伍建设》《劳动合同法背景下的企业用工管理和风险防控》《民法典对劳动法与企业劳动用工管理的重大影响》《劳动标准和三方协商机制建设》《劳动薪酬与激励管理》《劳资纠纷防范与劳动争议处理》《新就业形态劳动者权益维护与保障》,并组织学员到北大荒博物馆、731侵华日军罪证陈列馆、哈尔滨工业大学博物馆、哈尔滨工业大学航天馆、东北烈士纪念馆、哈尔滨规划展览馆进行现场教学。

图三 合影留念

学员纷纷表示此次培训课程内容丰富、有较强的针对性和实效性,并感谢主办方组织的本次培训,期望有机会再次合作交流学习。