重庆市总工会工会干部履职能力提升培训班在我校举办

作者: 崔思宇 日期: 2024-08-15 浏览:

84日至810日,重庆市总工会工会干部履职能力提升培训班在我校举办,重庆市总工会党组书记、副主席余季平重庆市总工会党组成员、重庆市纪委监委驻重庆市总工会机关纪检监察组组长夏秋权继续教育学院副院长杨海出席开班式并讲话,继续教育学院西部地区项目负责人唐乐主持开班式,来自重庆市总工会52名学员参加培训。

图一 集体合影

开班仪式上,杨海简要介绍了哈尔滨历史、哈工大的历史沿革、发展历程人才培养学基本情况。余季平强调要深刻领会二十届三中全会精神、紧密结合工作实际、确保学习效果这三点要求,就纪律方面做出要严格遵守培训纪律、严肃学风、严禁违纪行为这三点强调。

继续教育学院结合主办单位的学习需求,精心设计了教学方案,课程包含《擘画新时代改革发展新蓝图——党的二十届三中全会精神解读》《国家安全形势与国防科技创新》《发展新质生产力,提升数字经济时代产业创新能力》《连心聚力——团队破冰、凝聚力建设与效能提升》《学习领会中国工会十八大精神,推动工会工作高质量创新发展》,并组织学员到哈尔滨工业大学博物馆、哈尔滨工业大学航天馆、秋林格瓦斯生产基地、731侵华日军罪证陈列馆、东北烈士纪念馆、北大荒博物馆等进行现场教学。

图二 结业式

结业式上,班长夏秋权作为学员代表进行发言,总结本次培训班的收获,并对未来工作提出了新的希望与畅想。