济源示范区2024年度企业家新质生产力专题培训班在我校举办

作者: 郭子靖 日期: 2024-08-15 浏览:

8月4日至8月10日,济源示范区2024年度企业家新质生产力专题培训班在我校举办。济源示范区管委会副秘书长毛文超,济源示范区工业信息和科技局党组成员、中小企业发展服务中心主任苗萱,继续教育学院副院长曹云峰出席开班式并讲话,来济源示范区43名学员参加培训。

图一  集体合影

曹云峰简要介绍了哈尔滨历史及哈工大发展历程,希望通过这次培训不但能让大家学有所获,也能让大家对哈工大有更深入的了解。毛文超介绍了济源示范区基本概况和工业经济发展情况,同时对本次培训提出相关要求,希望学员珍惜机会、提高思想认识,增强学习动力,深刻理解发展新质生产力、推进新型工业化时代内涵的重要性。苗萱对培训纪律做强调,要求学员共同维护良好课堂秩序,高效开展学习,确保培训成效。

图二  开班仪式

继续教育学院结合主办单位的学习需求,精心设计了教学方案,课程包含《宏观经济展望与资产配置建议》《企业数字化转型助推中国经济高质量发展》《现代企业经营管理案例分析》《股权设计、治理与激励》《材料科学最新发展与产业化趋势》等理论课程,并组织学员到哈尔滨工业大学博物馆、哈尔滨工业大学航天馆、哈尔滨冰雪文化博物馆、非物质文化遗产--百年秋林格瓦斯生产基地、731侵华日军罪证陈列馆等进行现场教学。

图三 理论学习

图四 现场教学

8月7日,哈工大材料科学与工程学院与济源示范区“新材料联合实验室”技术交流对接会在学校举行。哈工大材料科学与工程学院党委书记朱兆军、副院长徐杰,国内合作处副处长高巍、校地合作办公室副主任佟施宇,哈工大相关科研成果负责人,济源市政府副秘书长毛文超工科局党组成员苗萱等相关工业企业负责人参加了对接会,双方进行了充分交流,就合作内容进行了沟通。现场达成了部分合作意向。

图五 技术交流对接会