软件开发中心科技干部深造训练营结营仪式在我校举办

作者: 于娇 日期: 2024-08-06 浏览:

76日,软件开发中心科技干部深造训练营结营仪式在我校举办,中国工商银行软件开发中心总经理罗毅哈尔滨工业大学继续教育学院常务副院长喻庆勇出席结营仪式并讲话,中国工商银行软件开发中心专家林燕主持。中国工商银行软件开发中心的65名学员完成了历时半年的培训。

图一 集体合影

喻庆勇表示这次深造训练营历经线下、线上授课和交流,学院与软件中心保持密切联系,确保了整个培训工作的顺利进行。全体学员克服了工学矛盾,以饱满的学习热情、积极的学习态度、严明的学习纪律圆满的完成了此次培训。期待学校、学院与中国工商银行软件开发中心再次合作。

罗毅表示,学员们深入学习了相关的理论知识,结合工作开展课题研究和并在一些实际案例的指导下深度实践,不仅在学术上有了精进,在未来的应用落地上也都具备了更强的工程应用能力,希望各位学员能将此次训练营的学习成果带回中心,积极为所在的队伍赋能,为数字工行和科技强行建设做出更大贡献。

图二 结营仪式

结营仪式上播放了训练营学习视频,共同回顾了自2023年11月至2024年7月半年来65位优秀青年干部在训练营的学习情况;与会领导为评选出的4个优秀小组和15位优秀学员颁发证书。

继续教育学院根据主办单位的学习需求,精心设计了教学方案,线上课程包括大数据计算与系统开发概论,计算机视觉,自然语言处理技术与大预言模型应用,大模型的微调应用,大数据中图计算相关理论与应用,大数据分析和挖掘方法,聚类分析,大数据分析和挖掘方法,大数据算法,数字经济与现代金融科技驱动金融业智能化转型,大数据挖掘理论及金融科技方面的应用,现代金融科技驱动商业银行智能化转型,数字人民币从基础认知到应用实践,人工智能导论与智能人机交互,人工智能最新应用、产业发展现状及前景,脑认知与类脑科学,机器学习与深度学习等理论课程;线下课程包括机器人技术在国内外发展现状及应用我国宏观经济形势分析《中国共产党纪律处分条例》解读提升网络安全意识 共筑网络安全长城创新思维与方法人工智能的发展现状与时代机遇等理论课程;并组织学员到哈尔滨工业大学博物馆、哈尔滨工业大学航天馆等进行现场教学。

图三 理论教学

学员们纷纷表示,此次培训内容丰富、全面开拓了视野,创新了思路,在实际操作中积累了很多成功的经验和有效的工作实践方法,并要把学习到的新观点、新理念充分运用到后续的各项工作中,带动软件开发团队的技术能力提升。