陕西交通技师学院能力提升与高质量发展专题培训班在我校举办

作者: 王耀婕 日期: 2024-08-05 浏览:

728日至83日,陕西交通技师学院能力提升与高质量发展专题培训班在我校举办,陕西交通技师学院党委副书记、院长杜建忠、陕西交通技师学院党委副书记、纪委书记孟祥斌、哈尔滨工业大学继续教育学院副院长曹云峰出席开班式并讲话,来自陕西交通技师学院的51名学员参加培训。

图一 集体合影

曹云峰简要介绍了哈尔滨工业大学办学理念和百年发展历程、学校办学特色及人才培养杜建忠强调学员们要充分利用好这次难得的学习机会,提高自身意识,与哈工大交流心得、增进友谊,共同打造陕西技师交通学院工作的新面貌、新成效。

图二 开班仪式

继续教育学院结合主办单位的学习需求,精心设计了教学方案,课程包含《新时代职业院校内涵建设创新的实践和思考》《以高质量教育体系建设为目标的教师教学成长、教学设计与课程建设》《新时代领导干部的能力素质要求》《数字化转型背景下的人才培养方案设计》《职业院校专业教师核心技能三角企业需求开发、技能要素提炼和专业课程开发》等,并组织学员到哈尔滨工业大学航天馆、哈尔滨工业大学博物馆、哈尔滨冰雪文化博物馆、731侵华日军罪证陈列馆、北大荒博物馆、东北烈士纪念馆进行现场教学。

图三 现场教学

图四 现场教学

参加培训的学员们纷纷表示,高校高质量教育发展是当前教育事业的重要任务之一,只有不断提高教育质量和水平,才能更好的满足社会需求和国家发展战略的需要,为国家和社会的进步做出更大贡献。