2024年第一期自治区科技创新驱动发展专题培训班在我校举办

作者: 胡立华 日期: 2024-08-05 浏览:

202478日至716日,2024年第一期自治区科技创新驱动发展专题培训班在我校举办,哈尔滨工业大学继续教育学院副院长曹云峰出席开班式并讲话。短期培训项目中心西部地区项目部部长唐乐主持开班式,来自新疆维吾尔自治区科技厅的51名学员参加培训。

曹云峰简要介绍了哈尔滨及哈尔滨工业大学的历史与发展,强调学校立足航天、服务国防,为培训提供了具有丰富教学经验的师资,期待此次培训能促进双方进一步交流与合作,并预祝本次培训班圆满成功。

此次培训班课程内容涵盖了《深入领会习近平总书记关于科技创新重要论述》《总体国家安全观视域下的科技安全》《政府、企业、高校科研院所协同创新模式》《关于我国自立自强科技体系建构的几点考量》等理论课程,参训学员实地走进哈尔滨工业大学大学生创新创业园、哈尔滨工业大学航天馆、深哈产业园综合展示中心、731侵华日军罪证陈列馆、哈尔滨机器人及智能制造规划展示中心等现场教学点,领略现代科技文化的成就与力量、切身感受哈工大的文化底蕴。

参加培训的学员们表示,感谢哈工大继续教育学院提供的学习和交流平台,培训课程内容设计形式丰富,有较强的针对性和实效性,要以这次学习培训为契机,总结宝贵经验,不断提高科技创新的决心和信心,提升科技创新能力与业务水平,共同为推动科技创新事业的高质量发展贡献力量!

图一 合影

图二 现场教学