作者: 于娇 日期: 2024-08-05 浏览:

615日至629日,2024年伊春森工集团经营管理人员能力提升哈工大研修班在我校举办,伊春森工集团有限责任公司干部管理业务副主管王一博、哈尔滨工业大学继续教育学院短期培训项目中心主任杨威出席开班式并讲话,短期培训项目中心项目主管杨明欣主持开班式来自伊春森工集团52名学员参加培训。

图一 集体合影

杨威简要介绍了哈尔滨工业大学的百年发展历史、办学特色、人才培养和培训基地等情况,希望通过这次培训不但能让大家学有所获,也能让大家对哈工大有更深入的了解,促进学校、学院与伊春森工集团进一步交流与合作。

图二 开班仪式

勇于探索 与时俱进 继续教育学院根据主办单位的学习需求,精心设计了教学方案,课程包括深入学习贯彻习近平总书记视察我省重要讲话重要指示精神,如何加快发展新质生产力的研究与思考,经理人的财务管理与核算,农产品电商运营,企业从消费者需求出发制定市场营销战略,新《公司法》下公司治理结构的应对,落实贯彻《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神--深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,企业投融资分析与风险控制,工程(项目)管理,税法与企业税收实务,破局(经营篇)--学习毛泽东军事思想、打赢现代企业竞争战,公文写作与处理、林下特色产品产业发展及精深 加工技术、劳动者的择业、就业与创业--林区双创的探索、人才战略与人力资源规划等理论课程。

图三 理论教学

开拓视野 见证历史 学员到森鹰集团、哈尔滨机器人及智能制造规划展示中心--智能制造现场体验、哈经开区平房区数字经济展示体验中心 、哈尔滨大剧院、中华巴洛克建筑赏析、哈尔滨工业大学博物馆、哈尔滨工业大学航天馆、见学行--探寻百年老街历史遗迹、探寻中东铁路桥红色历史七三一侵华日军罪证陈列馆、百年工艺 百年品牌 百年秋林--非物质文化遗产百年秋林格瓦斯生产基地、哈尔滨啤酒博物馆、哈尔滨城市规划馆、松花江湿地调研:实地探访松花江流域 生态环境保护与高质量发展、可口可乐博物馆等进行现场教学。

图四 现场教学

学员们纷纷表示,此次培训很有针对性,既增长了知识,又拓展了视野,将以此次学习为契机,提升工作能力,将培训中学到的知识和经验贯彻到工作实践中,为伊春森工集团的发展贡献力量。