2024年中省直机关党员教育业务骨干示范培训班在我校举办

作者: 国宇 日期: 2024-08-05 浏览:

724日至726日,2024年中省直机关党员教育业务骨干示范培训班在我校举办,黑龙江省直机关工委副书记王海明出席并讲话,黑龙江省直机关工委教育培训处处长陈光耀主持开班式黑龙江中省直机关的120名学员参加培训。

王海明对本次培训所做的精心筹备工作表示感谢,并强调党员教育是党的建设基础性、根本性、经常性任务是党的建设的重要内容。全体参训学员要提高政治站位,增强学习自觉,确保认识上有提高,理论上有收获,履职能力上有提升;要坚持学以致用,注重成果转化,有效推动党员教育工作提质增效;要遵守培训纪律,保持优良学风,认真落实中央和省委有关要求,用实际行动展现中省直机关党员干部的良好形象。

开班仪式

扎实理论功底 坚定理想信念 本次培训班结合主办方学习需求,继续教育学院精心设计了培训方案,课程包含中华文化与诚信之道》《习近平总书记视察我省的重要讲话重要指示精神》《深入领会习近平总书记关于坚定理想信念重要论述龙江四大精神解读》《“新质生产力”研究与解读》《中国共产党纪律处分条例等内容,以推动新时代党员教育工作高质量发展为主题,结合专题授课、现场交流等多种形式,教育引导中省直各部门党员教育骨干切实增强做好党员教育工作的责任感使命感

理论教学及学员与授课教师互动

强化理论学习,注重实践应用 培训结束后,省直机关工委副书记王海明对此次培训给予了高度肯定。学员们纷纷表示,回到工作岗位后,将切实扛起为党铸魂育人的政治责任,把本次培训的学习内容同本单位的工作实际结合起来,切实把学习成果转化为推动党员教育工作再上新台阶的生动实践。

结业仪式