2024年山西省文化和旅游系统法治能力建设培训班在我校举办

作者: 盛佳琦 日期: 2024-07-31 浏览:

722日至727日,2024年山西省文化和旅游系统法治能力建设培训班在我校举办,山西省文化和旅游厅政策法规处处长丁伟哈尔滨工业大学继续教育学院副院长曹云峰出席开班仪式并讲话,山西省文化和旅游厅政策法规处副处长薛娟娟主持开班式,来自山西省文旅系统的62名学员参加培训。

图一 集体合影

曹云峰简要介绍了哈尔滨工业大学办学理念和百年发展历程,希望全体学员在学校培训期间能够学有所获,为我国文旅产业的发展作出新的更大贡献。丁伟要求学员们切实抓住这次“加油”“充电”的机会,做到心无旁骛“求学”、遵规守纪“自律”、安全第一“凯旋”

图二 开班仪式

知识 定方向注动力 学院以文旅法治建设的针对性、实效性为导向,采取理论教学、现场教学和交流学习等多种形式以提高山西省文化和旅游系统法治能力为重点,分别邀请校内外专兼职教师授课,重点学习了《牢固树立法治思维 推进旅游业高质量发展》《法治思维方法与社会矛盾化解》《数字文旅与治理提升》等课程,并结合党史教育赴731侵华日军罪证陈列馆等地开展现场教学。

鼓干劲 明责任强使命 学员们表示,通过此次培训掌握了文旅系统法治建设前沿理论,进一步提升了自身的依法行政能力和水平,未来他们将把学习成果落实到执法工作实践中,推动全省文旅系统法制建设再上新台阶。

图三 专家授课

图四 现场教学