智能化配网建设专题培训班在我校举办

作者: 盛佳琦 日期: 2024-07-31 浏览:

714日至720日,智能化配网建设专题培训班在我校举办,鄂尔多斯供电公司副总工程师魏海平、鄂尔多斯供电公司计划发展部副部长陈超哈尔滨工业大学继续教育学院短期培训项目中心主任杨威出席开班式并讲话短期培训项目中心项目主管陈梓纯主持开班式,来自鄂尔多斯供电公司46名学员参加培训。

图一 集体合影

在开班仪式上,杨威详细介绍了哈尔滨工业大学的基本情况,希望学员通过本次学习能够对哈尔滨工业大学有更深入的了解,并预祝本次培训班圆满成功。魏海平在开班仪式上做动员讲话,对参训学员提出三点要求:第一,要提高认识,明确学习的必要性;第二,要理论联系实际,学以致用;第三,要严于律己,遵守纪律。最后,他希望每位学员都能在较短的时间内取得很好的学习成果,真正做到满怀学习渴望而来,满载丰硕成果而归。

图二 开班仪式

强化理论 提升能力 继续教育学院根据主办单位的学习需求,精心设计了教学方案邀请了校内专兼职教师为学员讲授理论课程课程包含当前国际局势的新变化与中国对外战略主动配电网的运行与控制》《储能电池管理理论与技术》《新质生产力的理论贡献与战略价值,深入学习贯彻2024年全国两会精神》《弱电网稳定运行特性与电力装备的数字孪生技术

感受文化 反思历史 在培训期间,继续教育学院组织学员前往哈尔滨工业大学航天馆和博物馆、秋林格瓦斯生产基地、731侵华日军罪证陈列馆进行现场教学,进一步开阔了学员们的视野,激发学员的爱国情怀。

接力奋斗 勠力向新 学员们表示,此次培训提升了自身的业务水平,未来工作中他们将勇挑重担,积极运用新理论、新知识确保高质量完成各项目标任务。