山西省高平市政协履职能力提升培训班在我校举办

作者: 李琳 日期: 2024-07-25 浏览:

7月14日7月20日,山西省高平市政协委员履职能力提升专题培训班在我校举办高平市政协副主席宋和平,高平市政协党组书记、主席郜红宁,哈尔滨工业大学继续教育学院副院长曹云峰出席开班式并讲话,短期培训项目中心项目主管杨梓主持开班式来自高平市的110名政协委员及政协相关工作人员参加培训

图一 集体合影

曹云峰简要介绍了哈尔滨的历史文化和哈尔滨工业大学的百年发展历史、办学特色、人才培养等情况,希望通过这次培训不但能让大家学有所获,也能让大家对哈工大有更深入的了解。郜红宁强调要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把准政协性质定位,当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者。

图二 开班仪式

学院结合主办单位的学习需求,精心设计了教学方案,课程包含《学习贯彻习近平加强改进政协工作新思想,认真落实政协新章程,创新政协工作》《从特别军事行动到俄乌战争》《文化自信与习近平用典智慧》《如何提高政协队伍调查研究、撰写提案及社情民意信息能力》《大数据与人工智能最新应用》等,并组织学员到哈尔滨工业大学博物馆、航天馆、大庆资源型城市731侵华日军罪证陈列馆、非物质文化遗产百年秋林格瓦斯哈尔滨机器人及智能制造规划展示中心进行现场教学。

图三 专题授课

专题授课

现场教学

结业仪式上宋和平对培训给予高度肯定,学员们表示,将以此次学习为契机,在今后工作中将学习到的新理念,联系工作实际,研究新的工作方法、新的工作思路,推动工作取得新进展。同时,将进一步增强自身履职能力,学习履行职责相关的新理论新知识,为高平经济高质量发展作出应有的贡献