苏州交投集团领导干部综合素质能力提升培训班在我校举办

作者: 盛佳琦 日期: 2024-07-20 浏览:

630日至712日,苏州交投集团领导干部综合素质能力提升培训班分两期在我校举办共计88员参加了此次培训

图一 集体合影

苏州交投集团党委书记、董事长王新明和党委副书记、总经理陆哈尔滨工业大学继续教育学院副院长常永吉、曹云峰分别出席了开班式并发表讲话开班式上,常永吉、曹云峰分别介绍了哈尔滨市的近代发展史、哈尔滨工业大学的办学历史和办学理念,以及全国干部教育培训哈工大基地的干部教育培训工作开展情况苏州交投集团带队领导强调本次培训不仅是集团持续深化人才“一号工程”建设的具体举措,更是集团系统谋划新质生产力产业布局的战略之举希望学员珍惜学习机会、用心感悟、提升此次培训的质效。

图二 开班仪式

破浪前行无惧挑战的征程。继续教育学院秉持着教学形式多元、注重实效的原则,依托其雄厚的师资力量,精准对接职场需求,精心定制个性化培训方案。学院汇聚校内专家,开设了包括《新能源产业的战略定位与发展规划》《新材料的现状与未来展望》 《新质生产力与未来产业革命》《“低空经济”的研究与解析》在内的前沿理论课程。

心灵之旅跨越时空的思考。继续教育学院精心策划并组织学员前往哈尔滨工业大学的航天科技殿堂航天馆,以及承载着哈工大百年学术积淀的博物馆,展开一场别开生面的现场教学之旅。此外,还组织学员走进秋林格瓦斯生产基地,亲身体验传统工艺与现代技术的完美融合,最后还深入了解了731侵华日军罪证陈列馆,以史为鉴,铭记历史,警醒未来。

图三 现场教学

学员们感悟深切,认为此次培训不仅提升了他们应对新形势的适应力、实现新目标的执行力以及贯彻新部署的行动力,同时更深刻地理解了自身所承载的重大责任和崇高使命。学员们纷纷表示,本次培训的学习经历将如同航标,引领他们以无畏的精神在新兴产业的浩海中劈波斩浪,勇往直前。